INGREDIENTES
1 melón cantalupo grande
100 ml. de agua
80 g. de azúcar
1 limón
500 ml. de sorbete de limón
PREPARACION
Vierte el agua en un cazo , añade el azúcar y cuece 2 - 3 minutos , removiendo para que el azúcar se disuelva . Aparta del fuego . Deja enfriar .
Exprime el limón y cuela el zumo . Parte el melón por la mitad , retírale las semillas y filamentos y elimina la corteza . Pasa la pulpa , ya que se necesitan 500 g. para realizar el sorbete .
Trocea el melón y tritúralo con el zumo de limón y el almibar preparado frío . Pasa el puré por un chino para que quede más fino .
Vierte la mezla en una bandeja metálica y guárdala en el congelador . Trancurridos 30 minutos , bátela para deshacer los cristales del hielo y vueve a congelar . Repite este proceso dos o tres veces más .
Retira el sorbete de melón y el de limón del congelador unos 5 minutos antes de servir . Forma capas con los dos sorbetes en 4 basitos de cristal . Decora al gusto y sirve
1 melón cantalupo grande
100 ml. de agua
80 g. de azúcar
1 limón
500 ml. de sorbete de limón
PREPARACION
Vierte el agua en un cazo , añade el azúcar y cuece 2 - 3 minutos , removiendo para que el azúcar se disuelva . Aparta del fuego . Deja enfriar .
Exprime el limón y cuela el zumo . Parte el melón por la mitad , retírale las semillas y filamentos y elimina la corteza . Pasa la pulpa , ya que se necesitan 500 g. para realizar el sorbete .
Trocea el melón y tritúralo con el zumo de limón y el almibar preparado frío . Pasa el puré por un chino para que quede más fino .
Vierte la mezla en una bandeja metálica y guárdala en el congelador . Trancurridos 30 minutos , bátela para deshacer los cristales del hielo y vueve a congelar . Repite este proceso dos o tres veces más .
Retira el sorbete de melón y el de limón del congelador unos 5 minutos antes de servir . Forma capas con los dos sorbetes en 4 basitos de cristal . Decora al gusto y sirve
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