lunes, 7 de septiembre de 2020

GELATINA DE YOGUR CON ALBARICOQUES

INGREDIENTES

4 yogures naturales
250 ml. de nata liquida para montar
100 ml. de leche
100 g. de leche condensada
3 hojas ( 6g. ) de gelatina
6 albaricoques
1 cucharada de azúcar

PREPARACION

Monta la nata con unas varillas . En un cuenco mezcla los yogures con la leche y la leche condensada hasta obtener una crema homogénea . Incorpora la nata , viértelo en un molde alargado y reserva en el frigorifico .
  Pela los albaricoques , retira el hueso y córtalos en dados . Tritúralos con la batidora eléctrica y vierte el puré resultante en un cazo . Añade el azúcar y calienta , removiendo de vez en cuando , hasta que el azúcar se funda . Deja la gelatina en remojo en agua fria .
  Pasa el puré de albaricoque por un chino y, antes de que se enfrie , incorpora las hojas de gelatina escurridas .
  Vierte el coulis de albaricoque sobre la mezcla de yogur y remueve con el mango de una cuchara para mezclarlo de forma regular . Tapa con film trasparente y guárdalo en el congelador , como mínimo 4 horas .
  Sumerge el molde unos segundos en agua muy caliente , desmolda el postre y sírvelo cortado en porciones .

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