INGREDIENTES
1 disco de bizcocho ya confeccionado
8 huevos
300 g. de chocolate fondant
6 cucharadas de licor de naranja
1 naranja
175 g. de mantequilla
100 g. de azúcar glas
250 ml. de leche
3 hojas ( 6 g. ) de gelatina
50 g. de azúcar
sal
PREPARACION
Dispón el azúcar en un cazo con 5 cucharadas de agua y hierve 2 minutos . Retira del fuego , añade 2 cucharadas de licor y deja enfriar .
Bate la mantequilla reblandecida y el azúcar glas con las varillas hasta que esté cremosa . Incorpora las yemas de una en una sin dejar de batir .
Pon las hojas de gelatina en remojo con agua fria . Calienta la leche en una cacerola , aparta del fuego y disuelve las hojas de gelatina escurridas . Añade el chocolate troceado , remueve y agrega el licor y la ralladura de naranja . Incorpóra , poco a poco y mezclando de abajo arriba al compuesto de mantequilla y yemas .
Monta las claras con una pizca de sal hasta obtener un merengue firme y añádelo al compuesto anterior removiendo con suavidad .
Introduce el bizcocho en un molde , empápalo con el almibar y vierte la mousse . Alisa la superficie y reserva en la nevera unas 12 horas . Decora y sirve .
1 disco de bizcocho ya confeccionado
8 huevos
300 g. de chocolate fondant
6 cucharadas de licor de naranja
1 naranja
175 g. de mantequilla
100 g. de azúcar glas
250 ml. de leche
3 hojas ( 6 g. ) de gelatina
50 g. de azúcar
sal
PREPARACION
Dispón el azúcar en un cazo con 5 cucharadas de agua y hierve 2 minutos . Retira del fuego , añade 2 cucharadas de licor y deja enfriar .
Bate la mantequilla reblandecida y el azúcar glas con las varillas hasta que esté cremosa . Incorpora las yemas de una en una sin dejar de batir .
Pon las hojas de gelatina en remojo con agua fria . Calienta la leche en una cacerola , aparta del fuego y disuelve las hojas de gelatina escurridas . Añade el chocolate troceado , remueve y agrega el licor y la ralladura de naranja . Incorpóra , poco a poco y mezclando de abajo arriba al compuesto de mantequilla y yemas .
Monta las claras con una pizca de sal hasta obtener un merengue firme y añádelo al compuesto anterior removiendo con suavidad .
Introduce el bizcocho en un molde , empápalo con el almibar y vierte la mousse . Alisa la superficie y reserva en la nevera unas 12 horas . Decora y sirve .
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