lunes, 28 de septiembre de 2020

TARTA TATIN DE ENDIBIAS ROQUEFORT Y NUECES

 INGREDIENTES 

1 lámina de masa de hojaldre

1 kg. de endibias 

100 g. de queso roquefort 

100 g. de nueces peladas 

40 g. de mantequilla salada 

2 cucharadas de miel 

2 cucharaditas de azúcar 

sal

pimienta 

PREPARACION 

Precalienta el horno a 180º C .Lava las andibias . Elimina las primeras hojas exteriores , córtalas longitudinalmente y retira la base .

  Derrite la mantequilla y la miel en una sartén . Añade las endibias ,espolvoréalas con el azúcar y cuécelas por los dos lados hasta que el agua se haya evaporado y las endibias estén caramelizadas . Salpimentalas .

  Distribuye las endibias en el fondo de un molde redondo formando un círculo y reparte las nueces picadas groseramente y el queso desmenuzado por encima .

  Cubre con la lámina de hojaldre , introduciendo los bordes hacia dentro del molde y hornea durante unos 30 minutos . Cuando esté tibia , dale la vuelta sobre una bandeja . 

  Córtala en porciones y distribúyelas en los platos .

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