200 g. de bacalao desalado
1 cebolla pequeña
400 ml. de leche
70 g. de mantequilla
60 g. de harina
2 huevos
pan rallado
aceite
sal
pimienta blanca
nuez moscada
PREPARACION
Desmenuza el bacalao , retirando al mismo tiempo las espinas que pueda contener y rehógalo de 4 - 5 minutos en una sartén con un poco de aceite . Retíralo y escurre al máximo el aceite .
Pela y pica la cebolla y sofríela en una cacerola con la mantequilla . Espolvorea la harina y tuéstala , removiendo constantemente .
Vierte la leche , poco a poco sin dejar de remover , salpimenta , condimenta con una pizca de nuez moscada y deja hervir durante unos 10 minutos . Incorpora el bacalao y continúa la cocción 5 minutos más sin dejar de remover .
Vierte la masa preparada en una fuente , tapa con film trasparente y reserva unas horas en la nevera . Forma croquetas con la masa y rebózalas con pan rallado . Pásalas por huevo batido y vuelve a rebozarlas con más pan rallado .
Fríe las croquetas en abundante aceite caliente , escúrrelas sobre papel absorbente de cocina y sirve .
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