lunes, 1 de febrero de 2021

SOLOMILLO DE CERDO CON CHAMPIÑONES

INGREDIENTES 

800 g. de solomillo de cerdo 

300 g. de champiñones 

1 cebolla 

1 vaso de caldo de carne 

1 copita de brandy 

1 copita de vino blanco 

2 cucharadas de mantequilla 

aceite 

sal

pimienta 

PREPARACION 

Pela y pica finamente la cebolla . Corta el solomillo en 12 trozos y átalos con hilo de cocina para que mantengan la forma durante la cocción ; salpiméntalos .

  Calienta la mantequilla y una cucharada de aceite en una sartén y dora los solomillos por los dos lados .Retíralos y, en la misma grasa , sofríe lentamente la cebolla picada . Cuando empiece a dorarse , vierte el brandy y flambéalo . Una vez apagada la llama , agrega el vino y deja que se evapore un poco . Añade el caldo y deja reducir la salsa .

  Mientras limpia los champiñones , córtalos en láminas y saltéalos en una sartén aparte con un poco de aceite . Salpiméntalos al final e incorporalos a la sartén con la salsa . Agrega también los solomillos , comprurba el punto de sal y cuece todo junto 10 minutos . Sieve caliente , decorado con unas hojitas de perejil 

No hay comentarios:

Publicar un comentario