2 naranjas
1 pomelo
2 mandarinas
1 manzana
1 pera
2 limones
PARA LA CREMA
1/2 l. de nata líquida para montar
5 yemas de huevo
1 huevo
100 g. de azúcar
1 vaina de vainilla
PREPARACION
Vierte la nata en una cacerola , añade el azúcar y la vaina de vainilla abierta por la mitad a lo largo ,y lleva a ebullición . Bate las yemas junto con el huevo con unas varillas . Aparta la nata del fuego y vierte poco a poco las yemas , removiendo enérgicamente . Retira la vainilla y tritura la crema con la batidora eléctrica para que quede más fina . Deja que se enfrie .
Exprime los limones , cuela el zumo y viértelo en un cuenco . Pela la manzana y la pera , forma bolitas con la pulpa con una cucharilla vaciadora y sumérgelas en el zumo del limón .
Pela las naranjas , el pomelo y las mandarinas , retirando también la piel blanca que cubre la pulpa . Separa los gajos de las frutas y corta los de naranja y pomelo en dos o tres trozos .
Escurre las bolitas de manzana y pera y mézclalas con el resto de la fruta . Repártelas en cuatro cazuelitas refractareas , vierte la crema por encima y gratina bajo el el grill del horno hasta que empiece a dorarse .
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