INGREDIENTES
2 berenjenas grandes
4 dientes de ajo
1 guindilla ( opcional )
aceite de oliva
sal
PREPARACION
Lava las berenjenas , córtalas en dados grandes y ponlos en un escurridor . Espolvoréalos con sal y deja reposar unos 30 minutos para que suelten el agua amarga .
Pela dos dientes de ajo , córtalos en láminas finas y frielas en una sartén amplia con aceite . Cuando empiecen a dorarse , añade la guindilla y friela 1 minuto . Retira los ajos y la guindilla de la sartén y en el mismo aceite , rehoga las berenjenas a fuego medio , removiendo de vez en cuando .
Pela los ajos restantes y machácalos en un mortero con una pizca de sal hasta reducirlos a una pasta . Mézclala con una cucharada de aceite . Cuando las berenjenas estén tiernas . Añade el majado de ajo a la sartén y continua la coción un par de minutos más .
Agrega los ajos y la guindilla reservados y rehoga todo junto unos minutos , hasta que la berenjena empiece a dorarse . Sirve caliente
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