INGREDIENTES
1 pollo troceado
3 patatas
100 g. de hojas de espinacas frescas
1 vaso de vino blanco
200 ml. de nata líquida para cocinar
1 limón
4 cucharadas de queso grana pedano rallado
1 ramita de tomillo
1 cucharadita de pimentón dulce
mantequilla
aceite de oliva
sal
pimienta
PREPARACION
Pela las patatas y córtalas en rodajas finas . Salpimienta los trozos de pollo . En una cazuela pon una cucharada de mantequilla y una de aceite , calienta hasta que la mantequilla esté fundida , agrega los trozos de pollo y dóralos por todos los lados .
Espolvorea con el pimentón , remueve y retira el pollo de la cazuela . Añade un poco más de aceite y rehoga las rodajas de patatas . Vierte el vino y cuece hasta que reduzca casi por completo .
Añade a la cazuela la nata líquida , el zumo de limón colado , el queso y el tomillo picado . Sala ligeramente y lleva a ebullicion . Incorpora las espinacas cortadas en tiras y deja cocer unos minutos para que la salsa espese y reduzca .
Dispón los trozos de pollo en una fuente refractaria , vierte la salsa con las patatas por encima y cuece en el horno , precalentado a 200º C. durante 30 minutos . Sirve caliente .
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