viernes, 30 de abril de 2021

ENSALADA DE NISPEROS Y FRUTOS SECOS

INGREDIENTES 

8 nisperos

150 g. de lechuga variada 

200 g. de frutas secas variadas ( orejones , ciruelas, arándanos , dátiles ) 

100 g. de queso fresco tipo burgos 

2 cuharadas de miel 

2 cucharadas de mantequilla 

2 cucharadas de mostaza a la antigua 

1 cuharadita de vinagre balsámico 

12 cucharadas de aceite de oliva 

sal

pimienta 

PREPARACION 

Pica las frutas secas excepto los arándanos y corta el queso en dados . Pela los nisperos , elimina los huesos y córtalos en cuartos .Mézclalos en un cuenco con la miel .

  Calienta una sartén con la mantequilla y saltea los nísperos durante 2 minutos .

  Prepara la vinagreta batiendo en un cuenco el aceite , el azúcar la mostaza ,el vinagre , sal ,y pimienta hasta que esté emulsionado .

  Distribuye la lechuga en los platos y reparte los nisperos , las frutas secas y el queso fresco por encima . Condimenta la ensalada con la vinagreta y mezcla un poco .

P.D. Puedes hacer esta receta el resto del año utilizando nisperos en almibar . En este caso no tienes que añadirles miel ni saltearlos 

No hay comentarios:

Publicar un comentario