jueves, 22 de abril de 2021

TORTILLA AL HORNO CON ESPINACAS Y CHAMPIÑONES

 INGREDIENTES 

250 g. de espinacas frescas 

400 g. de champiñones 

1 puerro

4 huevos 

50 ml. de leche 

50 g. de queso de oveja rallado 

2 dientes de ajo 

aceite de oliva 

sal

pimienta 

PREPARACION 

Precalienta el horno a150ºC.. Unta un molde para tartas con aceite y fórralo con papel de horno . Limpia el puerro y córtalo en rodajas finas . Pela y pica los ajos . Limpia bien los champiñones y córtalos en trozos pequeños .

  Calienta un poco de aceite en una sartén , añade el ajo y el puerro y rehógalos , hasta que el puerro esté tierno , a fuego lento para evitar que se queme . Incorpora los champiñones y rehógalos 5minutos .Añade las espinacas y rehoga 5 minutos más , removiendo de vez en cuando . Salpimienta .

  En un bol , bate los huevos con una pizca de sal . Agrega la leche y el queso rallado , remueve e incorpora las verduras rehogadas . Vierte la mezcla en el molde preparado y hornea la tortilla durante 30 minutos o hasta que veas que está cuajada . Sirvela acompañada con una ensalada de tomates aliñados con aceite

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