2 zanahorias
2 nabos medianos ( 150 g.)
2 puerros
1 cebolla tierna
1 litro de caldo de verduras
daditos de pan tostado
aceite de oliva
sal
pimienta blanca molida
PREPARACION
Pela las zanahorias y los nabos y córtalos en rodajas finas .Limpia bien los puerros y córtalos tambien en rodajas . Limpia la cebolla tierna y pica finamente la parte blanca .
Calienta 2 o 3 cucharadas de aceite en una cacerola , añade el puerro , sálalo y sofrielo a fuego lento hasta que esté tierno , procurando que no coja color . Incorpora la cebolla , rehógala unos minutos y agrega el nabo y la zanahoria . Sofrie durante 10 minutos , removiendo de vez en cuando .
Vierte el caldo o la misma cantidad de agua y lleva a ebullicion a fuego fuerte . Cuando hierva , baja el fuego al minimo u cuece con la cacerola tapada , durante 20 minutos .
Tritura las hortalizas y el caldo con la batidora eléctrica para optener una sopa ligera pero algo cremosa . Cuélala , salpimiéntala y acompañala con daditos de pan tostados
No hay comentarios:
Publicar un comentario