4 caballas
2 dientes de ajo
2 guindillas
2 cucharadas de vinagre
1 ramita de perejil
1/2 limón
aceite
sal
pimienta
PREPARACION
Pide en la pescaderia que limpien las caballas y que las dejen enteras , abiertas y sin espina central . Pela los ajos y córtalos en láminas . Lava el perejil , sécalo y pícalo muy fino .
Calienta la plancha bien caliente y asa las caballas primero por el lado de la piel . Dales la vuelta y ternina de dorarlas por el otro lado .Salpiméntalas y resérvalas en una fuente .
Añade un dedo de aceite en una sartén pequeña y agrega el ajo y las guindillas . Dóralos a fuego medio ,vigilando que no se quemem y viértelo todo sobre las caballas .
En la misma sartén , incorpora el vinagre y dale un hervor a fuego fuerte . Viértelo también sobre las caballas : Deja que repose unos 5 minutos y decanta la fuente del pescado recogiendo todo el jugo en la sartén .
Calienta el jugo para que reduzca un poco .Espolvorea las caballas con el perejil picado y rocíalas con el jugo de la sartén caliente .Acompaña con gajos de limón y sirve enseguida
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