sábado, 12 de marzo de 2022

PENCAS DE ACELGA RELLENAS DE PATE

 INGREDIENTES 

8 pencas de acelga 

150 g. de pate 

2 huevos

pan rallado 

aceite 

sal

PARA LA SALSA

1 lata de pimientos del piquillo 

2 cucharadas de tomate frito 

PREPARACION 

Separa las hojas de las acelgas de los tallos . Resarva las hojas para otra elaboración y lava bien los tallos .Retírales los hilos y córtalos en trozos de unos 8 cm. de largo .

  Llena una cacerola con abundante agua , añade una pizca de sal y lleva a ebullición . Agrega las pencas y cuécelas durante 15 minutos , aproximadamente , para que esten tiernas pero firmes . Escúrrelas y deja enfriar .

  Escurre los pimientos del piquillo y tritúralos con la batidora eléctrica .Mezcla con el tomate y rectifica de sal , si fuera necesario .

  Unta la mitad de las acelgas con el paté y cierra con la otra mitad como si fuera un sándwich . Pásalo por huevo batido y rebózalo con pan rallado ; repite la operación .

  Fríe las pencas rellenas en aceite caliente hasta que estén doradas . Escúrrelas sobre papel absorbente de cocina y sírvelas con una cucharada de la salsa preparada caliente

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