8 pencas de acelga
150 g. de pate
2 huevos
pan rallado
aceite
sal
PARA LA SALSA
1 lata de pimientos del piquillo
2 cucharadas de tomate frito
PREPARACION
Separa las hojas de las acelgas de los tallos . Resarva las hojas para otra elaboración y lava bien los tallos .Retírales los hilos y córtalos en trozos de unos 8 cm. de largo .
Llena una cacerola con abundante agua , añade una pizca de sal y lleva a ebullición . Agrega las pencas y cuécelas durante 15 minutos , aproximadamente , para que esten tiernas pero firmes . Escúrrelas y deja enfriar .
Escurre los pimientos del piquillo y tritúralos con la batidora eléctrica .Mezcla con el tomate y rectifica de sal , si fuera necesario .
Unta la mitad de las acelgas con el paté y cierra con la otra mitad como si fuera un sándwich . Pásalo por huevo batido y rebózalo con pan rallado ; repite la operación .
Fríe las pencas rellenas en aceite caliente hasta que estén doradas . Escúrrelas sobre papel absorbente de cocina y sírvelas con una cucharada de la salsa preparada caliente
No hay comentarios:
Publicar un comentario