miércoles, 16 de marzo de 2022

TORRIJAS CON MANZANA CARAMELIZADA

 INGREDIENTES 

1 barra de pan de cereales del dia anterior 

1 l. de leche 

1 ramita de canela 

8 cucharadas de azúcar 

1 manzana 

2 huevos 

la corteza de 1 limón 

aceite 

canela en polvo 

PREPARACION 

Hierve la lache en un cazo con la ramita de canela y la corteza de limón . Aparta del fuego , agrega 6 cucharadas de azúcar y remueve para que se disuelva bien . Deja enfriar y cuela la leche 

  Corta el panen rebanadas de unos 3 cm. , disponlas en una fuente en una sola capa , y cúbrelas con la leche . Deja reposar unas horas para que se empapen bien .

  Con mucho cuidado , pasa las torrijas por el huevo batido y sumérgelas , de una en una , en una sartén con el aceite caliente . Fríelas por un lado , dales la vuelta y termina de dorarlas por el otro lado . Escúrrelas sobre papel absorbente de cocina .

  Lava la manzana , pártela por la mitad , retira el corazón y córtala en láminas muy finas . Distribúyelas sobre las torrijas , espolvoréalas con el azúcar restante y quémalo con una pala especial , o un soplete de cocina . Espolvorea con una pizca de canela y sirve enseguida .

No hay comentarios:

Publicar un comentario