jueves, 24 de marzo de 2022

PORRUSALDA DEL NORTE

INGREDIENTES 

3 puerros 

1 cebolla 

3 zanahorias 

4 patatas 

150 g. de bacalao desmigado y desalado 

1/2 vaso de vino blanco seco 

1 l. de caldo de verduras 

1 cucharada de perejil picado 

aceite

sal

PREPARACION 

Corta y descarta las raices y las partes verdosas de los puerros , y lávalos bien para eliminar la tierra que puedan presentar . Córtalos a rodajas de unos 2 cm. . Pela y pica fina la cebolla . Pela las zanahorias y trocea a rodajas finas . Pela y casca las patatas . Rehoga la cebolla y la zanahoria en una cazuela grande con 3 cucharadas de aceite de oliva , a fuego suave , 20 minutos .

  Añade el puerro , una cucharadita de sal y rehoga 10 minutos más . Antes de que llegue a dorarse , agrega las patatas cascadas y echa el vino . Deja reducir un par de minutos y cubre con el caldo .

  Cuece lento una media hora desde que empiece a hervir . Trascurrido ese tiempo , agrega el bacalao y cuece un par de minutos más . Retira del fuego , espolvorea perejil y deja reposar tapado unos minutos antes de servir .

P.D. Remueve durante la cocción de vez en cuando para que se vaya deshaciendo la patata y el caldo tome cuerpo 

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