3 puerros
1 cebolla
3 zanahorias
4 patatas
150 g. de bacalao desmigado y desalado
1/2 vaso de vino blanco seco
1 l. de caldo de verduras
1 cucharada de perejil picado
aceite
sal
PREPARACION
Corta y descarta las raices y las partes verdosas de los puerros , y lávalos bien para eliminar la tierra que puedan presentar . Córtalos a rodajas de unos 2 cm. . Pela y pica fina la cebolla . Pela las zanahorias y trocea a rodajas finas . Pela y casca las patatas . Rehoga la cebolla y la zanahoria en una cazuela grande con 3 cucharadas de aceite de oliva , a fuego suave , 20 minutos .
Añade el puerro , una cucharadita de sal y rehoga 10 minutos más . Antes de que llegue a dorarse , agrega las patatas cascadas y echa el vino . Deja reducir un par de minutos y cubre con el caldo .
Cuece lento una media hora desde que empiece a hervir . Trascurrido ese tiempo , agrega el bacalao y cuece un par de minutos más . Retira del fuego , espolvorea perejil y deja reposar tapado unos minutos antes de servir .
P.D. Remueve durante la cocción de vez en cuando para que se vaya deshaciendo la patata y el caldo tome cuerpo
No hay comentarios:
Publicar un comentario