4 tacitas de arroz
1 manojo de esparragos verdes
150 g. de jamón serrano
1 cebolla pequeña
1 diente de ajo
2 cucharadas de tomate frito
1 copa de vino blanco
1 l. de caldo de verduras
2 cucharadas de mantequilla
4 cucharadas de queso rallado
aceite
sal
pimienta
PREPARACION
Limpia los espárragos y pártelos en trozos de unos 2 - 3 cm. Corta el jamón en dadiros . Pela y pica finamente la cabolla y el diente de ajo .
Vierte dos cucharadas de aceite en una cazuela , añade la cebolla y sofríela a fuego lento .
Agrega el ajo picado , fríelo unos segundos y añade el jamón y los espárragos . Rehógalo todo junto 3 - 4 minutos , agrega el tomate frito y cuécelo un par de minutos más .
Añade el arroz , salpimenta y vierte el vino blanco . Deja que reduzca y agrega 2 cucharones de caldo caliente . Cuece a fuego medio durante 15 minutos ,removiendo de vez en cuando y añadiendo más caldo cuando se haya evaporado .
Aparta la cazuela del fuego , esparce por encima la mantequilla en trocios y mezcla para optener un arroz bien meloso . Espolvorea por encima el queso rallado y una pizca de pimienta recién molida y sirve caliente
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