martes, 22 de marzo de 2022

ENSALADA TIBIA DE JUDIAS VERDES Y BROCOLI

 INGREDIENTES 


300 g. de judias verdes redondas 

1/2 brocoli

2 dientes de ajo

1 cucharadita de comino molido 

2 cucharadas de sésamy espolvorea o tostado 

2 cucharadas de vinagre de jerez 

6 cucharadas de aceite de oliva 

sal

PREPARACION 

Lava las judias , despúntalas y córtalas en 2 o 3 trozos .Cuécelas en agua hirviendo con sal 8 minutos o hasta que estén sólo un poco tiernas .

  Escúrrelas y disponlas en un recipiente que contenga agua con hielo para detener la cocción . Tras unos minutos , escúrrelas .

  Sapara el brocoli en ramitos , hiérvelo y refréscalo con agua y hielo igual que las judias  . Pela y pica los ajos y dóralos en una sartén con el aceite .

  Añade el comino , remueve y aparta del fuego .Mezcla con el vinagre y una pizca de sal , aliña las verduras  y espolvorea con el sésamo .

P.D. Cuando cocines verduras para servirlas frías o templadas , en
ensalada ,cuécelas hasta que esten al dente , como la pasta , es decir ,hasta que estén blandas pero mantengan su testura

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