500 g. de mejillones
1,5 l. de caldo de pescado
200 g. de fideos
aceite
sal
pimienta
PARA LA PICADA
1 tomate maduro pequeño
4 dientes de ajo
2 cucharadas de avellanas tostadas
2 ramitas de perejil
unas hebras de azafrán
PREPARACION
Pela los ajos y el tomate y disponlos en el vaso de la batidora . Añade las avellanas , el perejil, el azafrán y un poco de caldo de pescado , y tritura .
Calienta un poco de aceite en una cazuela , añade la picada preparada y sofríela 2 minutos . Agrega los fideos y rehógalos un minuto removiendo .
Incorpora el caldo de pescado restante , lleva a ebullición y cuece a fuego medio hasta que los fideos estén al punto . Salpimienta .
Mientras limpia los mejillones , ábrelos al vapor y retira las valvas . Añadelos a la sopaunos 5 minutos antes de finalizar la cocción .
P.D. Puedes enriquecer los fideos añadiendo una colita de rape cortada en trocitos . Incorporalos al final , junto con los mejillones
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