viernes, 18 de marzo de 2022

FIDEOS CALDOSOS CON MEJILLONES

 INGREDIENTES 

500 g. de mejillones 

1,5 l. de caldo de pescado 

200 g. de fideos 

aceite

sal

pimienta 

PARA LA PICADA 

1 tomate maduro pequeño

4 dientes de ajo 

2 cucharadas de avellanas tostadas 

2 ramitas de perejil 

unas hebras de azafrán 

PREPARACION 

Pela los ajos y el tomate y disponlos en el vaso de la batidora . Añade las avellanas , el perejil, el azafrán y un poco de caldo de pescado , y tritura .

  Calienta un poco de aceite en una cazuela , añade la picada preparada y sofríela 2 minutos . Agrega los fideos y rehógalos un minuto removiendo .

   Incorpora el caldo de pescado restante , lleva a ebullición y cuece a fuego medio hasta que los fideos estén al punto . Salpimienta .

  Mientras limpia los mejillones , ábrelos al vapor y retira las valvas . Añadelos a la sopaunos 5 minutos antes de finalizar la cocción . 

P.D. Puedes enriquecer los fideos añadiendo una colita de rape cortada en trocitos . Incorporalos al final , junto con los mejillones

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