domingo, 20 de marzo de 2022

LOMO DE CERDO AL VINO TINTO CON CIRUELAS PASAS

INGREDIENTES 

800 g, de lomo de cerdo cortado en dados grandes 

100 g. de ciruelas pasas deshuesadas 

200 ml. de vino tinto 

100 ml. de nata líquida para cocinar 

2 cucharadas de mermelada de moras 

harina 

aceite

pimienta

sal

PREPARACION 

Deja macerar las ciruelas con el vino durante una hora . Luego calienta todo junto durante 15 minutos a fuego muy lento .

  Salpimenta los dados de carne , enharinalos y dóralos en una cazuela con un poco de aceite . Incorpora las ciruelas y el líquido de cocción .

  Cuece a fuego fuerte durante 5 minutos aproximadamente , para que reduzca un poco el vino . Añade la mermelada y la nata líquida .

  Remueve con una cuchara de madera y rectifica de sal y deja cocer a fuego muy lento durante unos 10 minutos o hasta que  empiece a espesar .

P:D: Puedes sustituir el lomo por pechuga de pollo o pavo , también cortadas en tacos grandes 

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