martes, 23 de julio de 2019

ALBARICOQUES EN ALMIBAR CON NATA

INGREDIENTES


1/2 kg. de albaricoques 
250 g. de azúcar 
1/2 l. de agua 
12 bizcochos de soletilla 
1 copita de rom 
300 ml. de nata líquida para montar 
50 g. de chocolate fondant 

PREPARACION

Lava los albaricoques , pártelos por la mitad y retira el hueso . Introdúcelos en un recipiente . Calienta el azúcar

con el agua y, cuando empiece a hervir , viértelo sobre los albaricoques . Tapa y deja reposar unas 3 horas a temperatura ambiente.
  Escurre los albaricoques y colócalos en un tarro de conserva . Calienta el almibar 2 - 3 minutos y viértelo en el frasco . Tapa y esteriliza el frasco sumergiéndolo 10 minutos en agua hirviendo . Deja enfriar boca abajo .
  Monta la nata . Corta en trocitos los bizcochos y repártelos en vasos o copas , Mezcla 1/2 vaso del almibar de la conserva con el ron y viértelo sobre los bizcochos . Deja que se empapen y reparte encima unas cucharadas de nata montada . Añade los albaricoques cortados en trozos y cúbrelos con más nata montada .
  Espolvorea con finas virutas de chocolate y reserva unos 30 minutos en la nevera , para que esté bien frio al servirlo .

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