viernes, 19 de julio de 2019

BROCHETAS DE GAMBAS Y CALABACIN CON TOMATES A LA PROVENZAL

INGREDIENTES 

600 g. de gambas 
1 calabacin
4 tomates 
2 cucharadas de queso gruyére rallado
2 cucharadas de pan rallado 
2 cucharadas de perejil picado 
mantequilla
aceite
sal
pimienta 

PARA LA SALSA

1 taza de salsa mayonesa 
1 huevo cocido 
2 cucharadas de alcaparras 
4 pepinillos en vinagre 
1 cebolla pequeña
1 cucharada de perejil picado 

PREPARACION

Precalienta el horno a 200º.C. Parte los tomates por la mitad ,córtales ligeramente la piel de la base para que se mantengan derechos y sálalos . Mezcla el queso con el pan , el perejil y una pizca de pimienta . Espolvorea los tomates con la mezcla y coloca encima un trocito de mantequilla .
  Introduce los tomates en el horno y ásalos durante 15 minutos o hasta que la superficie se enpiece a dorar .
  Pela y pica finamente el huevo cocido . Pica también las alcaparras , los pepinillos y la cebolla y mézclalo todo con la mayonesa y el perejil . Salpimenta y reserva en la nevera .
  Lava el calabacin y córtalo en láminas finas a lo largo . Pela las gambas . Enrolla las lonchitas de calabacin y ensártalas en brochetas , alternándolas con las gambas . Salpimenta y cuece en una plancha con unas gotas de aceite , dándoles la vuelta para que se doren por los dos lados .
  Sirve las brochetas con los tomates y la salsa preparada

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