miércoles, 8 de julio de 2020

PLATANO FLAMBEADO CON HELADO DE VAINILLA Y ROM

INGREDIENTES

4 platanos 
100 ml. de ron
3 naranjas
25 g. de mantequilla 
1 cucharada de azúcar avainillado 
2 cucharadas de azúcar 
4 bolas de helado de vainilla
aceite

PREPARACION 

Exprime una naranja y cuela el zumo ; pela las otras dos naranjas , retirando también la piel blanca que recubre la pulpa ,y córtalas en rodejas . Pela los platanos y pártelos por la mitad a lo largo .
  Calienta en una sartén amplia la mantequilla y un poquito de aceite hasta que la primera se funda . Añade las mitades de plátano y el azúcar avainillada y dóralos unos segundos por cada lado . Introduce en la sartén las rodajas de naranja , espolvorea el azúcar y deja que caramelice un par de minutos .
  Rocía con el ron , enciéndelo con un mechero , y cuando la llama se apague , vierte el zumo de naranja . Retira los plátanos y las rodajas de naranja de la sartén , repártelos en los platos y deja que la salsa reduzca unos minutos más al fuego .
  Sirve los platanos y las naranjas con la salsita tibia , acompañados del helado de vainilla .

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