martes, 28 de julio de 2020

RISOTTO DE CALAMARES Y SETAS

INGREDIENTES

4 tacitas de arroz
600 g. de calamares cortados en aros 
250 g. de champiñones
20 g. de boletus secos 
1/2 cebolla
1 diente de ajo
1 cucharada de perejil picado 
1 vasito de vino blanco
4 cucharadas de queso parmesano 
2 cucharadas de mantequilla 
1 l. de caldo de pescado 
aceite
sal
pimienta

PREPARACION 

Limpia los champiñones y córtalos en láminas .Pica finamente la cebolla y el ajo . Deja los boletus en remojo con agua tibia .
  Calienta un poco de aceite en una cazuela , añade los aros de calamar salpimentados y saltéalos ligeramente . Retiralos y resérvalos .
  En la misma cazuela rehoga la cebolla y el ajo hasta que estén prasparentes . Incorpora los champiñones y los boletus y cuécelos unos 3-4 minutos .
  Añade el arroz , regresa los calamares a la cazuela y mézclalo hasta que el arroz esté traslúcido .
  Vierte el vino , deja que se evapore y añade 1 cucharón de caldo hirviendo . Cuece el arroz durante 16 - 18 minutos , agregando más caldo a medida que se vaya absorbiendo .
  Cuando el arroz esté casi listo , añade la mantequilla , el perejil y el queso y mézclalo .

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