martes, 1 de septiembre de 2020

ESPAGUETIS AL PESTO ROJO

INGREDIENTES

350 g. de espaguetis
200 g. de tomates secos 
2 dientes de ajo 
5 - 6 cucharadas de piñones
6 cucharadas de queso parmesano rallado 
2 ramitas de albahaca 
80 ml. de aceite de oliva 
sal 

PREPARACION 

Llena una cacerolita con agua, lleva a ebullición y añade los tomates . Hiérvelos 15 minutos y escúrrelos .
  En una sartén sin condimento tuesta los piñones a fuego lento , removiéndolos constatemente para evitar que se doren en exceso . Deja enfriar . Lava la albahaca , sécala y deshoja las hojas . Pela los ajos y pártelos por la mitad .
  Introduce los tomates en el vaso de la batidora y añade los piñones , los ajos , el queso rallado , la albahaca y una pizca se sal . Tritura hasta optener una pasta y vierte poco a poco el aceite . Se debe conseguir una textura densa pero cremosa , no muy saca . 
  Cuece los espaguetis en abundante agua hirviendo salada y escúrrelos cuando estén al dente , reservando un poco de agua de la cocción .
  Mezcla la pasta en un cuenco con la salsa , previamente diluida con un par de cucharadas del agua de la cocción de la pasta reservada y sirve enseguida .

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