jueves, 3 de septiembre de 2020

MOUSSE DE CHOCOLATE AL LICOR DE NARANJA

INGREDIENTES

1 disco de bizcocho ya confeccionado 
8 huevos
300 g. de chocolate fondant
6 cucharadas de licor de naranja 
1 naranja
175 g. de mantequilla 
100 g. de azúcar glas
250 ml. de leche 
3 hojas ( 6 g. ) de gelatina 
50 g. de azúcar 
sal

PREPARACION 

Dispón el azúcar en un cazo con 5 cucharadas de agua y hierve 2 minutos .   Retira del fuego , añade 2 cucharadas de licor y deja enfriar .
  Bate la mantequilla reblandecida y el azúcar glas con las varillas hasta que esté cremosa . Incorpora las yemas de una en una sin dejar de batir .
  Pon las hojas de gelatina en remojo con agua fria . Calienta la leche en una cacerola , aparta del fuego y disuelve las hojas de gelatina escurridas . Añade el chocolate troceado , remueve y agrega el licor y la ralladura de naranja . Incorpóra , poco a poco y mezclando de abajo arriba al compuesto de mantequilla y yemas .
  Monta las claras con una pizca de sal hasta obtener un merengue firme y añádelo al compuesto anterior removiendo con suavidad .
  Introduce el bizcocho en un molde , empápalo con el almibar y vierte la mousse . Alisa la superficie y reserva en la nevera unas 12 horas . Decora y sirve .

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