lunes, 14 de septiembre de 2020

PATATAS A LA CERVEZA

INGREDIENTES

300 g. de patatitas
100 g. de panceta 
1 ramita de apio
1/2 cebolla
1 diente de ajo
1/2 cucharara de romero picado 
1/2 cucharada de perejil picado
1 cucharada de harina 
1 vaso de cerveza 
1/2 vaso de caldo de verduras 
3 cucharadas de mantequilla 
sal
pimienta

PREPARACION 

Limpia el apio y pícalo muy fino . Pica la panceta , el diente de ajo y la cebolla también muy finos .
  Funde la mantequilla en una sartén y sofrie el apio con la panceta , el ajo y la cebolla durante 5 minutos . Incorpora el romero y el perejil picado .
  Espolvorea la harina , remueve y vierte la cerveza y el caldo . Cuece a fuego bajo durante 10 minutos y salpimenta .
  Pela las patatitas y cuécelas al vapor durante unos 20 minutos . Condiméntalas con la salsa y sírvelas en una fuente . 

P.D. Aunque la cerveza le da un sabor especial a este guiso de patatas , también puedes sustituirla por vino blanco

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