jueves, 17 de septiembre de 2020

PASTEL DE COLIFLOR , QUESO Y PIPAS DE CALABAZA

INGREDIENTES

 1 kg. de coliflor

6-8 lonchas de queso 

3 huevos
4 cucharadas de pipas de  calabaza fritas
1 bote de pimientos del piquillo 
1 chorrito de leche 
sal
pimienta
pan rallado
aceite 

PREPARACION 

Precalienta el horno a 180 ºC Separa la coliflor en ramitos , cuécela en una olla con agua hirviendo salada 15 minutos y escúrrela . Cháfala con un tenedor hasta optener un pure
  Mezcla el puré con 2 cucharadas de pipas de calabaza picadas , los huevos batidos , la leche y una pizcz de sal y pimienta .
  Engrasa un molde desmontable y espolvoréalo con pan rallado . Coloca una capa de coliflor y encima una de queso . Continúa formando capas y finaliza con la coliflor .
  Espolvorea la superficien con pan rallado , riega con aceite y hornéalo 20 - 25 minutos . Cuando se haya enfriado  un poco desmóldalo .
  Decora el lateral del pastel y la parte superior con pipas y distribuye  encima más pipas y los ramitos de coliflor . Tritura los pimientos del piquillo con un poco de su jugo , sal y pimienta  y sirve la salsa con el pastel

No hay comentarios:

Publicar un comentario