jueves, 10 de septiembre de 2020

TORTILLA DE ALUBIAS SALTEADAS

INGREDIENTES

400 g. de alubias cocidas
2 dientes de ajo 
1 cebolla
8 huevos
perejil picado 
aceite
sal
pimienta

PREPARACION 

Pela los dientes de ajo y filetéalos . Pela y corta la cebolla en tiras . Calienta una sartén con un poco de aceite y saltea los ajos y la cebolla durante un par de minutos .
  Incorpora las alubias y dales unas vueltas . Cuando hayan adquirido y ligero color dorado , retíralas del fuego .
 En un cuenco , casca los huevos , bátelos y salpiméntalos . Añade las alubias , el ajo, la cebolla y el perejil picado y mézclalo .
  Calienta un poco de aceite en una sartén , vierte la mezcla de alubias y cuaja la tortilla por un lado . Dale la vuelta con ayuda de un plato y cuécela por el otro lado .
  Cuando la tortilla de alubias esté fría , córtala en porciones y distribúyela en los platos .

P.D. Si lo deseas puedes añadir jamón , beicon o chorizo a la tortilla .

No hay comentarios:

Publicar un comentario