sábado, 5 de septiembre de 2020

SALMONEJO CON MANZANA

INGREDIENTES 

1 kg. de tomates maduros 
1/2 kg. de manzana golden 
8 cucharadas de aceite 
50 g. de jamon serrano en lonchas finas
2 huevos
1 diente de ajo
sal

PREPARACION 

Introduce los huevos en un cazo cúbrelos con agua , añade una pizca de sal y cúecelos durante 10 minutos . Escúrrelos y refrescalos en agua fria . Pélalos y córtalos en daditos .
  Haz un corte en forma de cruz en la base de los tomates y sumérgelos 1 minuto en un cazo con agua hirviendo . Retíralos con una espumadera y trasládalos a otro recipiente que contenga agua muy fria . Escúrrelos , pélalos y trocéalos .
  Pela las manzanas , retira el corazón y trócealas . Tritúralas con la batidora eléctrica junto con los tomates , el diente de ajo pelado y una pizca generosa de sal . Pásalo después por el chino para eliminar las semillas del tomate y conseguir un puré muy fino .
  Vuelve a triturar el puré y sin dejar de batir , vierte poco a poco el aceite . Rectifica de sal y añade , si te gusta unas gotitas de vinagre .
  Sirve el salmonejo en platos hondos y completa con el huevo picado y el jamón cortado en tiras finas.

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