INGREDIENTES
600 g. de lentejas
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
200 g. de jamón serrano cortado en dados
2 ramitas de menta fresca ( unas 12 hojas )
1 cebolleta
aceite
vinagre de vino tinto
sal
pimienta
PREPARACION
Llena una olla con agua y añade las lentejas , la cabolla pelada y cortada por la mitad y los dientes de ajo ligeramente machacados . Sálalo y cuécelo a fuego suave durante unos 40 minutos .
Corta el jamón en daditos muy pequeños , pica las hojas de menta y la cebolleta .
Mezcla las lentejas con el jamón , la cebolleta y la menta . Aliñalo con aceite , vinagre , sal y pimienta y listo para servir .
P.D. Calienta un poco de aceite en una sartén y dora el jamón hasta que este crujiente . Utiliza la grasa que haya soltado para condimentar también la ensalada
600 g. de lentejas
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
200 g. de jamón serrano cortado en dados
2 ramitas de menta fresca ( unas 12 hojas )
1 cebolleta
aceite
vinagre de vino tinto
sal
pimienta
PREPARACION
Llena una olla con agua y añade las lentejas , la cabolla pelada y cortada por la mitad y los dientes de ajo ligeramente machacados . Sálalo y cuécelo a fuego suave durante unos 40 minutos .
Corta el jamón en daditos muy pequeños , pica las hojas de menta y la cebolleta .
Mezcla las lentejas con el jamón , la cebolleta y la menta . Aliñalo con aceite , vinagre , sal y pimienta y listo para servir .
P.D. Calienta un poco de aceite en una sartén y dora el jamón hasta que este crujiente . Utiliza la grasa que haya soltado para condimentar también la ensalada
No hay comentarios:
Publicar un comentario