jueves, 11 de junio de 2020

ENSALADA DE LENTEJAS CON JAMON A LA MENTA

INGREDIENTES

600 g. de lentejas
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
200 g. de jamón serrano cortado en dados 
2 ramitas de menta fresca ( unas 12 hojas ) 
1 cebolleta
aceite
vinagre de vino tinto 
sal
pimienta

PREPARACION

Llena una olla con agua y añade las lentejas , la cabolla pelada y cortada por la mitad y los dientes de ajo ligeramente machacados . Sálalo y cuécelo a fuego suave durante unos 40 minutos .
  Corta el jamón en daditos muy pequeños , pica las hojas de menta y la cebolleta .
  Mezcla las lentejas con el jamón , la cebolleta y la menta . Aliñalo con aceite , vinagre , sal y pimienta y listo para servir .

P.D. Calienta un poco de aceite en una sartén y dora el jamón hasta que este crujiente . Utiliza la grasa que haya soltado para condimentar también la ensalada

No hay comentarios:

Publicar un comentario