INGREDIENTES
1/2 kg. de fresones
1 litro de agua
1/2 kg. de azucar
20 ml. de vinagre balsámico
PARA EL MOUSSE
1/2 litro de nata liquida para montar
50 g. de azúcar
1 sobre de gelatina neutra en polvo
1 cucharadita de azúcar avainillado
PREPARACION
Lava los fresones , sécalos retírales los pedúnculos y córtalos en trozos . Vierte en una cacerola el agua y el azúcar y calienta , removiendo de vez en cuando , hasta que empiece a hervir . Aparta del fuego , añade el vinagre y los fresones , tapa la cacerola y deja enfriar .
Calienta la mitad de la nata con el azúcar y el azúcar avainillado , añade la gelatina y remueve ,a fuego muy lento , hasta que la gelatina esté disuelta . Deja enfriar a temperatura ambiente pero sin permitir que cuaje . Bate el resto de la nata con las varillas eléctricas hasta que esté semimontada .
Mezcla las dos natas con movimientos envolventes . Escurre los fresones del jarabe de vinagre .
Distribuye la mousse de nata y los fresones en copas o vasos de cristal y resérvala en la nevera hasta el momento de servir .
1/2 kg. de fresones
1 litro de agua
1/2 kg. de azucar
20 ml. de vinagre balsámico
PARA EL MOUSSE
1/2 litro de nata liquida para montar
50 g. de azúcar
1 sobre de gelatina neutra en polvo
1 cucharadita de azúcar avainillado
PREPARACION
Lava los fresones , sécalos retírales los pedúnculos y córtalos en trozos . Vierte en una cacerola el agua y el azúcar y calienta , removiendo de vez en cuando , hasta que empiece a hervir . Aparta del fuego , añade el vinagre y los fresones , tapa la cacerola y deja enfriar .
Calienta la mitad de la nata con el azúcar y el azúcar avainillado , añade la gelatina y remueve ,a fuego muy lento , hasta que la gelatina esté disuelta . Deja enfriar a temperatura ambiente pero sin permitir que cuaje . Bate el resto de la nata con las varillas eléctricas hasta que esté semimontada .
Mezcla las dos natas con movimientos envolventes . Escurre los fresones del jarabe de vinagre .
Distribuye la mousse de nata y los fresones en copas o vasos de cristal y resérvala en la nevera hasta el momento de servir .
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