martes, 30 de junio de 2020

TARTA DE HELADO

INGREDIENRES

1 disco de bizcocho redondo ya confeccionado 
1 litro y 1/2 de helado de nata 
125 g. de mermelada de albaricoque 
1 hoja de gelatina 

PARA EL ALMIBAR 

50 g. de azúcar 
100 ml. de agua 
1/2 copita de rom 

PREPARACION 

Saca el helado del congelador para que se ablande un poco . Prepara el almibar . Para ello , calienta en una cacerolita el azúcar y el agua , lleva a abullición y, cuando empiece a hervir , dejalo cocer 3 minutos . Aparta del fuego , añade el rom y deja enfriar .
  Trabaja el helado con una espátula para que quede cremoso y maleable . Coloca el disco de bizcocho en el interior de un molde de paredes desmontables y empápalo con almibar . Cúbrelo con el helado , alisa bien la superficie  y guarda en el conjelador .
  Mezcla la mermelada de albaricoque con una cucharada de agua , calienta la mezcla y cuélala para obtener una salsita fina . Deja la hoja de gelatina en remojo con agua fría durante 5 minutos , escúrrela bien y disuélvela en la salsita de albaricoque .
  Retira la tarta helada del congelador y vierte encima la mermelada . Vuelve a congelar hasta el momento de servir

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