lunes, 29 de junio de 2020

HUMMUS

INGREDIENTES

350 g. de garbanzos cocidos
1 diente de ajo
1 cucharada de comino molido 
1 cucharada de pimentón dulce 
1 cucharada de tahín ( pasta de sésamo ) 
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra 
sal
pimienta

PREPARACION 

Introduce los garbanzos en el vaso de la batidora y añade 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra , el tahín , un trocito de ajo pelado ( opcional ) , una pizca de sésamo y otra de sal y pimienta .
  Tritura la mezcla anterior hasta optener una crema lisa y untuosa . Si es necesario , puedes agregar  un poco de caldo de cocción de los garbanzos o una cucharada de agua .
  Dispón la crema en un plato haciendo varios surcos circulares con el dorso de una cuchara . Espolvorea con pimentón y comino y rocía por encima el aceite restante formando una espiral .
  Sirve el hummus frío , acompañado con pan de pita o tortillas mexicanas de maíz o trigo .

P.D. Podras encontrar el tahín en grandes supermercados , tiendas de comida ecológica o en comercios de alimentación árabe .

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