viernes, 29 de enero de 2021

SALMON Al HORNO CON PUERROS

INGREDIENTES 

4 monos de salmón 

2 puerros 

16 tomatitos cherry 

1 copa de vino blanco 

1 cucharada de óregano seco 

aceite 

sal

pimienta 

PREPARACION 

Precalienta el horno a 180 º C.Limpia bien los puerros ,eliminando las hojas exteriores y las raices , y córtalos en dos o tres trozos y después en tiras finas . Lava los tomatitos y pártelos por la mitad .

  Unta con un poco de aceite una fuente refrectaria y coloca en el fondo los puerros y los tomatitos . Salpiméntalos , rocíalos con más aceite y ásalos durante 10 - 15 minutos , vigilando que no se queme el puerro .

  Coloca encima los lomos de salmón previamente salpimentados , y vierte el vino blanco . Hornea durante 20 minutos más . Verifica que el pescado está al punto unos minutos antes , ya que el tiempo de cocción dependera del grosor del salmón .

  Espolvorea el óregano cuando falten pocos minutos para finalizar la cocción . Reparte en los platos el puerro y los tomatitos , dispón encima el pescado y ricíalos con una cucharada del jugo de cocción .

No hay comentarios:

Publicar un comentario