martes, 4 de mayo de 2021

TARTA TATIN DE NISPEROS

 INGREDIENTES 

1 lámina de hojaldre 

500 g. de nísperos 

100 g. de azúcar moreno 

80 ml. de brandy 

50 g. de mantequilla 

PREPARACION 

Precalienta el horno a 190º.C . Pela los nísperos , córtalos por la mitad y elimina los huesos .

  Calienta el azúcar y el brandy en una sartén hasta que se forme un caramelo claro . Añade los nísperos y mezcla cuidadosamente durante unos 3 minutos . Incorpora la mantequilla , remueve y apaga el fuego .

  Reparte los nísperos con el caramelo en un molde , coloca encima el hojaldre e introduce los bordes de la masa hacia dentro .

  Coloca la tarta en el horno y cúecela unos 25 -30 minutos o hasta que esté dorada . Retírala del horno , déjala enfriar un poco y vuelca la tarta en un plato , con cuidado de no derramar el caramelo caliente . Sírvela tibia .

P.D. Este postre quedará delicioso si lo sirves con helado de vainilla o un poco de nata líquida

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