![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjvUXdBG2ynmTSjql_Z0bfrZBCz4bHxc6CaA5jFg6Ps_cU0vKAiIe8yWrtWyCxf1jckaZ8F6p0ncFgAvaHP4d9gf_arUM9GZT3rlTw8T91cQj62x7HJw8wwsew9u5Q2QAk1vHWV595cq2-2/s320/bundt+de+boniato_19+72.jpg)
200 g. de boniatos cocidos
80 ml. de ron
300 g. de azúcar moreno
1 cucharadita de azúcar avainillado
80 ml. de mantequilla derretida + una cucharada
2 huevos
400 g. de harina
160 ml. de leche
1 cucharadita de levadura en polvo
5 cucharadas de nueces picadas
sal
PARA EL ALMIBAR
100 ml. de agua
200 g. de azúcar
4 cucharadas de ron
PREPARACION
Precalienta el horno a 160º C.Casca los huevos en un cuenco y bátelos junto con la mantequilla derretida y el azúcar hasta optener una crema suave . Añade el boniato aplastado y el azúcar avainillado . Incorpora la harina tamizada junto con la levadura y una pizca de sal , la leche , las nueces y el ron , y mezclalo todo bien .
Unta con mantequilla un molde en forma de corona , vierte la masa preparada y hornéala durante 50 60 minutos , o hasta que al pinchar con un palillo éste salga limpio .
Mientras prepara el almíbar . Coloca el azúcar en un cazo , agrega el agua y cuece durante dos minutos . Vierte el ron , hiérvelo un minuto y aparta del fuego . Deja enfriar a temperatura ambiente .
Desmolda la corona una vez fria , colócala sobre un plato de presentación y, con la ayuda de un pincel de cocina , empapa la superficie y los laterales con el almíbar preparado .
No hay comentarios:
Publicar un comentario