miércoles, 9 de octubre de 2019

POTAJE DE GARBANZOS CON ARROZ Y HORTALIZAS

INGREDIENTES 

1/2 kg de garbanzos secos 
2 cebollas 
1 diente de ajo
2 tomates 
1 zanahoria 
1 puerro
2 clavos de olor 
1 taza de arroz 
1 cucharadita de pimentón dulce 
2 ramitas de perejil
aceite
sal
pimienta 

PREPARACION 

La víspera , deja los garbanzos en remojo con agua tibia y una pizca de sal . Al día siguiente , escúrrelos y enjuágalos con agua .
  Llena una cazuela con agua , añade los garbanzos , una cebolla pelada y partida por la mitad , los clavos de olor , el puerro cortado en dos o tres trozos , la zanahoria pelada y una ramita de perejil . Cuécelo 3 horas .
  Pela y pica la cebolla restante y el diente de ajo . Calienta un poco de aceite en una sartén y sofríe la cebolla y el ajo . Espolvorea el pimentón remueve e incorpora rápidamente el tomate rallado . Cuece a fuego lento hasta conseguir un sofrito denso .
  Una vez cocidos los garbanzos durante 3 horas , agrega el sofrito y el arroz , salpimenta y deja cocer durante 18 minutos .
  Retira del potaje el puerro y la ramita del perejil ; retira tambien la zanahoria , córtala en rodajas y mézclalas con el potaje . Sirvelo espolvoreado con perejil picado

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