martes, 1 de octubre de 2019

ENSALADA DE ENDIBIAS CON ATUN ANCHOAS Y PIMIENTOS ASADOS

INGREDIENTES

4 endibias 
3 pimientos rojos 
2 latitas de atún en aceite 
12 filetes de anchoas en aceite 
12 aceitunas negras deshuesadas 
1 diente de ajo
aceite
vinagre balsámico 
sal

PREPARACION 

Lava los pimientos , sécalos y ásalos sobre una parrilla hasta que estén ligeramente chamuscados , dándoles la vuelta a menudo . Una vez asados , tápalos con un paño limpio y deja que se enfrien completamente . Después , pélalos , límpialos y córtalos en tiras .
  Coloca los pimientos en una fuente , sálalos , espolvorea el ajo y el perejil picado y rocía con un chorrito de aceite y un par de cucharadas de vinagre balsámico . Remueve y deja reposar 30 minutos , como mínimo .
  Retira las hojas exteriores de las endibias y córtales un poco la base . Separa las hojas y reparte las más grandes en cuatro platos . Distribuye las tiras de pimiento sobre las hojas y reparte sobre la mitad el atún escurrido . Coloca los filetes de anchoa sobre las hojas de endibias restantes .
  Corta las aceitunas en rodajas y distribúyelas por encima de la ensalada . Sirve enseguida .

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