domingo, 6 de octubre de 2019

ESTOFADO DE TERNERA AL VINO TINTO

INGREDIENTES 

800 g. de carne de ternera para guisar 
2 zanahorias 
2 cebollas 
2 dientes de ajo
1 vaso de tomate natural triturado 
1/2 l. de vino tinto 
1/2 l. de caldo de carne o agua 
1 atadito de hierbas aromáticas 
harina 
aceite
sal
pimienta 

PREPARACION 

Pela las cebollas y los ajos y pícalos . Pela la zanahoria y córtala en rodajas . Corta las carnes en dados , salpiméntalos y enharínalos .
  Calienta aceite en una cazuela , añade la carne y dórala un par de minutos , removiendo para que se cueza por todos los lados . Retírala y resérvala en un plato .
  Introduce en la cazuela la cebolla , los ajos y la zanahoria y sofríelos durante 5 - 8 minutos , removiendo de vez en cuando . Vierte el tomate y rehógalo unos 10 minutos , también removiendo a menudo .
  Incorpora los dados de carne reservados y añade el vino , el caldo y el atadito de hierbas . Salpimenta y deja cocer a fuego suave y con la cazuela tapada durante unas 2 horas , aproximadamente , o hasta que la carne esté tierna .

No hay comentarios:

Publicar un comentario