lunes, 7 de octubre de 2019

TARTALETAS CON CREMA DE LIMON

INGREDIENTES 

1 lámina de pasta brisa
1 clara de huevo
1 cucharada de azúcar 

PARA LA CREMA 

2 limones 
100 g. de mantequilla 
100 g. de azúcar 
2 huevos 

PREPARACION 

Prepara primero la crema de limón . Exprime los dos limones y cuela el zumo . Mezcla en un cazo el zumo con el azúcar y añade la mantequilla cortada en dados . Calienta al baño maria , removiendo constantemente , hasta que el azúcar esté fundido . Añade los huevos batidos y continúa la cocción hasta obtener una crema espesa , removiendo con las varillas . Deja enfriar a temperatura ambiente y trasládalo a la nevera .
  Precalienta el horno a 180º C Extiende la lámina de pasta y recórtala en círculos de diámetro algo más grande que los moldes . Forra éstos con los discos . rellénalos con un puñadito de legrumbres secas y hornea las tartaletas unos 10 minutos .
  Monta la clara a punto de nieve y, cuando empiece a formar picos , añade el azúcar y continúa batiéndola hasta optener un merengue bien firme y brillante . Rellena las tartaletas con la crema de limón y decora con el merengue con una manga pastelera

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