martes, 29 de octubre de 2019

TRUCHAS CON ALCARCHOFAS Y PATATAS

INGREDIENTES 

4 filetes de trucha limpios y sin espina
4 alcarchofas
2 patatas
4 dientes de ajo
2 cebollas
1 limón
1 ramita de perejil
1 cucharadita de pimentón dulce
harina
aceite
sal
pimienta

PREPARACION 

Pela y pica 1/2 cebolla y 2 dientes de ajo . Mézclalos con la piel rallada de 1/2 limón , el perejil picado , sal y un chorro de aceite  . Viértelo sobre el pescado y déjalo marinar 1 hora .
  Corta la cebolla restante en tiras y pica el resto de los ajos . Pela las patatas y trocéalas . Limpia las alcarchofas y cuécelas en una cacerola con agua hirviendo salada y el 1/2 limón durante 10 minutos y escúrrelas .
  Seca las alcarchofas y córtalas en cuartos . Enharínalas y fríelas en aceite . Fríe en el mismo aceite las patatas . Escurre las dos hortalizas sobre papel absorbente  y salpiméntalas .
  Retira el exceso de aceite se la sartén y sofrie la cebolla , y los ajos . Cuando estén tiernos , añade las alcarchofas y las patatas y rehoga un par de minutos .
  Calienta una sartén al fuego , añade los filetes de trucha reservados y frielos unos 2 minutos por cada lado . Sírvelos con la guarnición preparada y espolvorea con pimentón

No hay comentarios:

Publicar un comentario