6 alcarchofas
1 puerro
500 g. de guisantes desgranados
4 huevos
1 l. de caldo vegetal
100 g. de taquitos de jamón serrano
aceite
sal
PREPARACION
Limpia las alcarchofas , lávalas y pártelas en cuartos . Lava el puerro , despúntalo , elimina la parte verde y la primera capa y trocéalo . Sofríelo en una cazuela con 3 cucharadas de aceite 5 minutos .Agrega las alcarchofas y los guisantes , remueve 1 minuto y vierte el caldo caliente .
Cuece durante 20 minutos aproximadamente , hasta que las alcarchofas estén blanditas . Rectifica de sal , pasa todo primero por la batidora y luego por el colador chino para eliminar las hebras .
Forra el interior de cuatro tacitas con film , engrásalo con un poco de aceite y casca un huevo en cada una . Ata el film con un poco de hilo de cocina . Deja caer los huevos en agua hirviendo y cuécelos durante 4 minutos . Luego retíralos y sumérgelos en agua fria . Elimina el film con cuidado .
Reparte la crema en platos y sírvela caliente , con el huevo poché y con el jamón previamente salteado unos instantes .
P.D. Al limpiar las alcarchofas , retira la pelusilla del centro . A algunas
personas les resulta indigestas .
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