viernes, 22 de enero de 2021

NARANJAS RELLENAS CON CREMA TOSTADA

 INGREDIENTES 

4 naranjas grandes 

4 cucharadas  de azúcar 

PARA LA CREMA 

250 ml. de leche 

2 yemas de huevo 

65 g. de azúcar 

15 g. de fécula de maíz 

1/2 ramita de canela 

1 limón 

PREPARACION 

Prepara primero la crema . Aparta 1/2 vasito de leche y vierte el resto en una cacerola junto con el azúcar , la canela y la piel del limón . Calienta a fuego lento hasta que hierva . Mezcla la leche reservada con la fécula y las yemas , y viértelo en la cacerola con la leche , removiendo con unas varillas . Cuece unos instantes o hasta que espese . Retira la piel del limón y la canela y deja enfriar .

  Mientras lava las narajas , córtales un casquete y vacíalas , con la ayuda de un cuchillo pequeño bien afilado , procurando no romper la piel . reserva la pulpa de naranja para otra elaboración .

  Rellena las naranjas vacías con la crema preparada y deja enfriar completamente en la nevera . Minutos antes de servir el postre , espolvorea la crema de cada naranja con una cucharada de azúcar y quémalo con una pala hasta que esté dorado . Decora con un trocito de canela y sirve.

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