INGREDIENTES
150 g. de chufas
50 g. de almendras crudas peladas60 g. de migas de pan del dia anterior
2 dientes de ajo
750 ml. de agua
un trocito de jengibre
unos tallos de cebollino
vinagre de jerez
aceite de oliva
sal
pimienta
PREPARACION
La vispera , lava bien las chufas y ponlas en remojo con agua durante 24 horas . Al dia siguiente , escúrrelas , lávalas y escúrrelas de nuevo . Introducelas en el vaso de la batidora .
Añade las almendras , las migas de pan , los dientes de ajo pelados ,el agua muy fria , una cucharada de vinagre ( al gusto ) y una pizca de sal y pimienta . Tritura hasta lograr un pure bien fino y pásalo por el colador chino . Sin dejar de batir ,añade poco a poco un chorrito de aceite para lograr una crema suave y emilsionada .
Comprueba el punto de sal y guarda el ajoblanco en la nevera hasta el momento de servir . Repártelo en platos hondos , rella por encima un poquito de jengibre y espolvorea con cebollino picado.
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