INGREDIENTES
4 nísperos250 g. de helado de nata
4 cucharadas de mantequilla
4 cucharadas de azúcar moreno
1 tacita de rom
160 g. de harina
1 huevo
1 taza de leche
2 cucharadas de vinagre de vino blanco
2 cucharaditas de azúcar
2 cucharadas de aceite
1/2 cucharadita de bicarbonato
sal
PREPARACION
En un bol mezcla la leche con el vinagre y deja reposar 5 minutos . Agrega el huevo , el aceite , la harina tamizada , el bicarbonato , el azúcar y una pizca de sal y bátelo hasta obtener una mezcla homogénea .
Calienta una sartén antiadherente untada con mantequilla y vierte medio cucharon de la mezcla anterior en el centro . Cuando empiece a formarse burbujas en la superficie , dele la vuelta con cuidado y cuécela hasta que esté dorada . Prepara del mismo modo el resto de las tortitas y resérvalas en caliente .
Pela los nísperos , elimina los huesos y córtalos en gajos . Derrite un poco de mantequilla en una sartén y saltea los nísperos . Espolvoréalos con el azúcar moreno y agrega el rom . Enciendelo con mucho cuidado y flambea la fruta .
Reparte las tortitas en los platos , coloca los nísperos y el helado encima y riégalo con el jarabe caliente de la cocción .
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