350 g . de espirales
2 latas de atún en aceite
1 cebolla
1 tallo de apio
100g. de champiñones
1 limón
125ml. de nata líquida
500 ml. de leche
50 g. de pan rallado
4 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de harina
nuez moscada
aceite
sal
pimienta
PREPARACION
Precalienta el horno a 175º.C. llena una olla con agua , sálada y llévala a ebullición . Añade la pasta y cuécela hasta que esté al dente .
Escurre el atún y desmenúzalo un poco . Pela y pica la cebolla . Limpia los champiñones y córtalos en láminas . Pica el apio .
Derrite la mantequilla en un cazo , añade la harina y dórala sin dejar de remover . Vierte la nata y la leche y cuécelo a fuego bajo hasta que empiece a hervir . Añade el atún , una pizca de nuez moscada y sal .
Pon a calentar un poco de aceite en una sartén y safríe la cebolla , el apio y los champiñones unos 5 minutos o hasta que las verduras estén tiernas . Salpimenta y agrega la piel rallada del limón .
En un cuenco mezcla la pasta y las verduras . Repártelo en 4 cazuelas refractareas individuales , vierte la salsa por encima y espolvorea el pan rallado . Hornea 20 minutos o hasta que la superficie se dore
No hay comentarios:
Publicar un comentario