INGREDIENTES
400 g. de cuello de cerdo
18 ciruelas pasas deshuesadas
1 cebolla morada
1 pimiento amarillo o rojo
1/4 de taza de mermelada de albaricoque
1 naranja
aceite
sal
pimienta
PREPARACION
Corta la carne de cerdo .en dados Limpia el pimiento , retira las semillas y los filamentos blancos y córtalo en dados medianos . Pela y corta la cebolla en trozos medianos separando las capas .
Inserta en 8 brochetas la carne, la cebolla ,las ciruelas y el pimiento de forma intercalada . Pincélalas con un poco de aceite .
En un cazo pequeño calienta la mermelada a fuego medio con una cucharada de agua , justo para que se fuda , apaga el fuego y salpimenta .
Calienta una parrilla a fuego medio y cuece las brochetas unos 12 - 14 minutos , pincelándolas de vez en cuando con la mermelada .
Coloca 2 brochetas de cerdo en cada plato y sírvelas con la naranja cortada en gajos .
P.D. Si utilizas palos de brocheta de madera , déjalos en remojo con agua 15 minutos . Así evitarás que se quemen .
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