1 kg. de patatas
1 vasito de leche
4 cucharadas de queso rallado
50 g. de mantequilla
300 g, de carne de ternera picada
300 ml. de tomate triturado
1 pastilla de caldo de carne
1 cebolla
8 rebanadas de pan pequeñas
3 dientes de ajo
1 cucharadita de óregano seco
2 cucharaditas de albahaca seca
4 ramitas de perejil
aceite
sal
pimienta
PREPARACION
Precalienta el horno a 180ºC . Calienta un poco de aceite en una sartén y sofrie la cebolla y un diente de ajo picado . Añade la carne y cuécela unos 3 minutos desmenuzándola con un tenedor .
Agrega el tomate , un vaso de agua la pastilla de carne desmenuzada el orégano y la albahaca y salpimenta . Cuece la salsa tapada a fuego bajo unos 15 minutos .
mientras tanto restriega los ajos restantes en las rebanadas de pan espolvorea el perejil picado y tuéstalas en el horno . Retíralas y corta las rebanadas en daditos .
Lava las patatas y cuécelas con la piel en una olla con agua durante unos 20 minutos a partir del momento en que hierva . Pélalas y pásalas por un pasapurés . Añade la mantequilla , la leche , una pizca de sal y el queso rallado y mézclalo bien .
Distrubuye el puré en los platos y coloca encima la salsa de carne y los picatostes
No hay comentarios:
Publicar un comentario