miércoles, 19 de mayo de 2021

TIRAS DE JUDIAS VERDES CON VINAGRETA Y SÉSAMO

 INGREDIENTES  

700 g. de judias verdes planas 

1 cucharada de semillas de sésamo negro 

12 cucharadas de aceite 

1 cucharada de mostaza de Dijon 

4 cucharadas de vinagre de jerez 

sal

pimienta 

PREPARACION 

Lava las judias , retira los extremos y córtalas en tiras finas . Pon a hervir un poco de agua en una olla , coloca encima el cesto de cocción al vapor con las judias y cuécelas durante unos 4 minutos .

  Coloca la mostaza en un cuenco con el vinagre y una pizca de sal y pimienta y bátelos . incorpora el aceite poco apoco sin dejar de batir , hasta que la vinagreta se emulsione .

  Reparte las judias verdes en los platos , ríegalos con la vinagreta y espolvorea las semillas de sésamo por encima .

P.D. Puedes comer esta ensalada tanto caliente como fría . Si no encuentras semillas de sésamo negras , puedes utilizar las blancas . Otra opción es sustituirlas por nueces picadas

No hay comentarios:

Publicar un comentario